Special flower called "Sakura" telah pergi meninggalkan kenangan indah,,,bagaimana tidak musim ini cuma seminggu saja terlihat mankai ( sakura mekar penuh atau full bloom), selanjutnya mulai muncul pucuk daun dan akhirnya rontok tinggal daunnya aja hiks hiks, gutbai lah bernarcis narcis ria dengan si cantiq Sakura :(
Dengan menggunakan azas *kapan lagi* karena kemungkinan tahun depan sudah pulang ke Indonesah tahun ini wewww jadi sakura hunter, gak mau terlewatkan semua spot sakura di Tokyo sayangnya kemauan kenceng tapi ga sebanding sama body yang agak kurang fit muncullah penyakit2 baru seperti vertigo, encok haduh bener bener faktor U ikut berperan :D, tapi sebanding kok dengan hasil huntingnya, puasss banget...foto sama si cantiq Sakura ada ratusan hihihihi
By the way on the way busway, meski si cantiq ini telah pergi,,,,ada yang tertinggal di supermarket, lho apaa itu? sakura preserved a.k.a sakura yang sudah di awetkan..ahaaaa, blog walking ketemu resep ini, Alhamdulillah...segera beli sakura preserved dan langsung buat ga pake lama..^^
Bahan :
90g unsalted butter
50g gula pasir
2-3drop sakura essence (aku ga pake dan diganti vanilla essence)
50g gula pasir
2-3drop sakura essence (aku ga pake dan diganti vanilla essence)
Sejumput garam
1 kuning telur
120g tepung terigu protein rendah
16-20 sakura preserved
1 kuning telur
120g tepung terigu protein rendah
16-20 sakura preserved
Gula pasir halus super, untuk ditaburkan di atas cookie
Cara membuat :
- Letakkan sakura preserved dalam mangkuk, tutup dengan air secukupnya, biarkan selama 2-6 jam, untuk mengurangi garam dari Sakura.
- Tiriskan Sakura dan buang airnya, keringkan dengan menggunakan tissue makanan
- Kocok mentega dengan garamsampai lembut, tambahkan gula pasir dan kocok sampai tercampur rata dan berwarna pucat kemudian tambahkan sakura essence (vanilla essence) dan kuning telur, kocok hingga rata dan homogen
- Tuangkan tepung ke dalam mangkuk,aduk rata sampai agak kalis
- Tutup dengan plastik warp dan dimasukkan ke dalam lemari es selama 1 jam.
- Panaskan oven 200 ° C
- Melapisi loyang dengan kertas roti atau Silpat.
- Roll adonan kue sampai ketebalan 5-7mm.
- Potong dengan 5.5cm cookie cutter.
- Taruh di atas loyang , dan beri sakura preserved pada setiap cookie.
- Kurangi suhu oven sampai 170 ° C
- Panggang cookie selama 18-20 menit atau sampai coklat keemasan, taburi dengan gula halus segera.
- Biarkan kue dingin di loyang selama 15 menit kemudian biarkan dingin benar-benar di rak kawat
See... agak kurang rata warna cookienya, ya karena ditinggal nonton film dan lupa pasang alarm *weleh weleh, untunglah masih ada yang cantiq buat diuplot :D,,,tapi rasanya masya Allah uenakkk banget, sensasi manis dan asin dari sakura preserved *perfectoooo...like monde cookies my fave cookies when i was little girl...
No comments:
Post a Comment