Sunday, April 21, 2013

Enoki Kriuk

Hmmm...kenapa kuberi nama enoki kriuk, karena memang renyah,gurih dan kriuk banget..sekilas dirasa mirip dengan cheese stick saking enaknya,,,ga nyangka ya jamur khas jepang yang biasa dibuat sup ini bisa jadi kudapan yang lezat, ah gak pake lama aku share resepnya ya,,mudah,murah, gampang, enakkk...and so pasti kriukss hihi


Bahan:
200 g jamur enoki putih
1 putih telur ayam, kocok dengan 1 sdm air hingga berbuih
minyak goreng

Campur jadi satu:
100 g tepung terigu
2 sdm tepung beras
½ sdt soda kue
½ sdt merica bubuk
2 sdt garam

Saus, aduk jadi satu:
100 ml mayones botolan
1 sdm saus cabai botolan
½ sdt mustard pasta
1 sdm air jeruk lemon
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam

Cara membuat:
  • Potong bagian akar jamur, pisah-pisahkan jamur hingga terurai.
  • Olesi jamur dengan putih telur hingga rata.
  • Lumuri dengan campuran tepung hingga terlapisi rata.
  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
  • Goreng jamur berlapis tepung sebagian demi sebagian hingga kering.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan dengan Sausnya.



No comments:

Post a Comment