Saturday, May 4, 2013

Bread Pudding



Sering banget deh lihat roti tawar yang lamaaaaa ga habis habis, wew mepet banget sama tanggal kadaluwarsanya...muter otak dibikin apa ya enaknya? oiyaa jadi inget udah bookmark resep si cantik Eugine sejak lama :D,,,yuk ah dipraktekin segera..ini resep translatenya ya..

Bahan :
         1/4 cangkir kismis (38 g)
         1 sendok makan rum, opsional (aku skip)
         3-4 iris roti tawar putih (120 g)
         1 sendok makan mentega tawar, melunak (15 g)

Untuk custard:
         3/4 cangkir susu (178 ml)
         4/5 cangkir whipping cream (190 ml)
         4 sendok makan gula kastor (56 g)
         1/2 sendok teh ekstrak vanili
         2 butir telur
         1/4 sendok teh bubuk cinnamon atau kayu manis

 

Topping :
         Powder sugar atau saus karamel, opsional
 
Cara Membuat:
  • Panaskan oven pada 320 derajat F (160 C). Rendam kismis dalam rum.(aku skip)
  • Dalam panci saus , aduk gula, ekstrak vanili, susu, dan whipping cream. Di atas api sedang, didihkan, sisihkan. Dalam mangkuk, kocok telur sampai putih. Perlahan-lahan tambahkan campuran susu ke dalam campuran telur sambil mengaduk.
  • Oleskan mentega pada irisan roti dan potong kotak kotak kecil. Tempatkan roti di bagian bawah setiap ramekin, atau pilihan loyang yang ada. Tambahkan kismis...tabur dengan bubuk cinnamon. Kemudian masukkan custard
  • Tempatkan ramekins dalam piring oven dan isi piring oven setengah penuh dengan air mendidih (cara au bain marie). Masukkan dalam oven dan panggang selama 40 sampai 45 menit, atau sampai custard berwarna kecokelatan, angkat. Dan biarkan dingin selama 10 menit
. Sajikan saat panas. atau dingin sesuai selera

And the result is....lumerr di lidah, sampe lupa kalau roti ini hampir kadaluwarsa dan mulai mengeras, mungkin karena campuran whipp cream yang membuat bread pudding ini spesial sekali rasanya...my family member love it so much ^^

No comments:

Post a Comment