First time nyoba kaya toast waktu ikut suami tugas di Tarakan Kaltim, disana memang sepi hiburan..hmmm tapi wisata kuliner ga kalah dengan kota besar lainnya, semuanya enakk,dan yang paling menghibur hati banyak banget kedai kedai kopi nah biasanya aku yang gak suka kopi jadi suka banget minum kopi, ramuan kopinya aduh starbuck ga ada apa apanya deh,,,(bukan lebay tapi emang bener :D) plus plus ketambahan milk tea dan kaya toast yang wangi pandan coconutnya bikin nambah dan nambah lagi, and lanjut pas travel ke Singapore found killiney kopitiam, lagi lagi tergila gila sama kaya toast eh Alhamdulillah pas suami balik tugas ke Surabaya dibukalah cabang killiney kopitiam, hip hip huraaa...jadi pelanggan tetap deh hehehe
And then setelah pindah Tokyo, nah loo baru kepikir bikin selai kaya ini, niat bikin akhirnya terealisasi setelah 7 tahun berlalu :D,,, karena susah didapat baru deh kepikiran bikin hadeww, yukkk ini resepnya..kitchenTigress courtesy
Bahan :
Resep untuk 1 cup
3 sdm gula pasir
45 gram gula aren (potong tipis tipis supaya mudah larut)
200 ml santan murni (aku pake Kara 200 ml)
4 helai daun pandan
4 kuning telur,pastikan tidak ada putih telur sama sekali
200 ml santan murni (aku pake Kara 200 ml)
4 helai daun pandan
4 kuning telur,pastikan tidak ada putih telur sama sekali
Cara Membuat :
- Kocok kuning telur asal rata
- Campur santan , gula merah, gula dan daun pandan, masak di atas api sedang,matikan api ketika mulai mendidih
- Secara bertahap campur dan aduk rata 1/2 dari santan ke dalam kuning telur,kemudian tuangkan kuning telur ke dalam santan yang tersisa,masak dengan panas rendah sampai menengah,biarkan hingga lima menit atau sampai mengental, bisa disimpan di dalam botol selai setelah dingin
- Cara penyajian...toast must be hot dan butter must be cold,,,, yummmyyy
No comments:
Post a Comment