Saturday, June 8, 2013

Lemon Madeline (Madorenu)




FYI...finally found Lemon Madeline Classic recipe, Madeline adalah kue khas Perancis dari wilayah Lorraine...nah di Jepang namanya Madorenu, kue ini banyak beredar di tiap pattiserie di Jepang, waww kebayang kan kue butter yang moist dicampur lemon, heavenly pastinya...

Recipe courtesy from Eugine..^^

Bahan :
Confectioner's sugar (65g) 
All purpose fluor (65g)
5 sdm unsulted butter, dilelehkan (65g) 
1 butir telur 
2 tbs susu (10ml) 
1/2 tsp baking powder (2g)
1/2 sdm lemon untuk kulit lemon
1/4 sendok teh vanili gula (1g) (opsional)

Cara Membuat :
1.Dalam mangkuk besar,masukkan kulit lemon, tambahkan telur, susu, gula  dan sedikit garam. kocok semua bersama-sama hingga tercampur rata dan sisihkan.2. Dalam mangkuk lain, tambahkan tepung, baking powder dan vanili, campur rata
3. Tuang  campuran kering ke campuran basah, dan aduk memutar mangkuk, asal rata saja, jangan terlalu lama nanti adonan kurang moist
4. Tambahkan mentega cair (didinginkan pada suhu ruang dahulu) . Kocok dengan whisk sampai homogen dan tercampur rata.5. Isi 2/3 dari madeleine cetakan dengan adonan dengan dua sendok makan. Hanya jika  tidak memiliki cetakan non-stick, beri mentega dan tepung supaya tidak lengket. Kemudian masukkan cetakan ke dalam freezer selama 3 menit.6. Pada 375 ° F (190 ° C), panggang selama 11-13 menit atau sampai coklat keemasan.7.Dinginkan madeleines selama satu menit. Kemudian pindahkan madeleines ke rak kawat.

 
NOTE* Madeleines benar-benar heavenly in mouth , ketika hangat dan fresh from the oven.
** Jika  ingin madeleines dengan rasa yang sempurna, dinginkan adonan setidaknya selama satu jam sebelum masuk oven...

Madeline yang ini bener bener enak,buttery dan moist bahannya juga ga banyak cuma butuh satu telur,,,highly recommended recipe

No comments:

Post a Comment