Lagi lagi dapat resep enakkk,hasil silaturahim di rumah sahabat di Tokyo....icip icip dan curious sama resepnya *teuteup deh* :D, thanks a lot mb Rosa, hidangannya semua mantaffff...
Quiche ini enak dan mudah sekali membuatnya, sehat karena ada campuran bayam dan salmon terlebih karena ada available pie crust di supermarket will saving ton of energy,and my family member suka semuanya, Alhamdulillah yaaa...^^
Bahan :
1/4 bawang bombay diiris tipis dan kecil kecil
100 gram salmon segar, buang kulit potong kecil kecil dagingnya
Bayam secukupnya (aku 1/2 plastik) rebus sebentar, potong kecil kecil
Garam dan merica hitam secukupnya
Keju permesan secukupnya
Dua telur
Susu cair 80ml
Fresh cream atau whip cream 100ml
Cara membuat :
- Tumis salmon , bawang bombay dengan bayam menggunakan mentega, beri garam dan lada sesuai selera, sisihkan
- Kulit pie yang sudah ready di tipiskan dengan roller pie hingga 1cm, rekatkan dalam cetakan pie yang sudah diberi butter
- Oven pie dengan suhu 180celcius 10 menit pertama kemudian ubah ke 150celcius 5 menit selanjutnya, jangan lupa beri pemberat diatas kulit pie menggunakan beras atau kacang kedelai setelah dilapisi aluminium foil supaya tidak mengembang.
- Kocok telur kemudian campur dengan susu dan fresh cream.
- Pie yang sudah matang beri keju permesan dahulu hingga rata kemudian tambahkan adonan salmon masukkan adonan susu beri topping keju permesan lagi secukupnya.
- Oven 200celcius selama 30 menit , sajikan hangat yaa...
No comments:
Post a Comment