An-nyeong-ha-se-yo,it means halo apa kabar in Korea,,, terus terang suka banget dan terbilang addict sama drama korea alias drakor istilah kerennya hehe, alur critanya bagus dan ga dibuat buat seperti sinetron Indonesia, bayangkan judul sinetron cinta fitri (salah satu judul sinetron) sampai berapa episode yah ga ada habisnya, sampai ada teman bilang cinta apa yang ga ada habisnya namanya cinta fitri (nama sinetron Indonesia) :DD. Nah karena suka nonton drakor sedikit banyak ngerti dikit dikit makanan khas korea, yang aku sering lihat bibimbap,terus ada juga kimbap nama sushi khas Korea, bedanya sama sushi di jepang terletak di bumbu nasinya, kimbap menggunakan minyak wijen sushi Jepang menggunakan cuka beras, nah yang aku pengen coba kimbap karena bibimbap pakai kimchi,,,hidiww sekeluarga ga ada yang suka acar acaran gitu hehehe, resep asli ada disini yaa, yg dibawah setelah kusesuaikan bahan yang stand by di kulkas...:D
Bahan :
8Lembarkering Nori untukKimbapatauSushi 1Cup(6oz) TunaKaleng (2 sdmmayones+2PinchesBlack Pepper), aku pake botolan tuna mayo yang sudah ready 4Telur 8stripCrabSticks (daging kepiting sintetis) 1Wortel dipotong korek api (⅛ sdt Garam+BeberapaMinyak Goreng) 4SliceKeju
Untuk Nasi : 5 cup nasi matang ½sdt Garam 1sendok makanminyak wijen 1sendok makanbiji wijen
Cara membuat :
-Nasi dicampur rata dengan garam,minyak wijen dan biji wijen, sisihkan. Telur di dadar tebal, dipotong memanjang, sisihkan. Wortel potong korek api tumis dengan sedikit minyak dan garam, sisihkan .
-Bayam direbus sebentar,keringkan ,potong kecil kecil campur dengan bwg putih,minyak wijen dan garam
-Keju slice dipotong menjadi empat memanjang tiap slice
-Persiapkan Nori, beri nasi secukupnya, ratakan hingga menutupi 3/4 nori, beri dua keju berikut diatasnya tuna dan crab stick, beri bayam disebelah crab stick, beri wortel disebelahnya terakhir beri telur diatas crab stick, roll dengan menggunakan sushi roll yang sudah diberi plastik supaya tidak lengket, tekan tekan supaya lengket dan menyatu satu dengan yang lain, potong dengan pisau yang tajam dan sedikit basah supaya hasilnya bagus dan tidak lengket.
No comments:
Post a Comment