Stay di tempat yang jauh dari negeri tercinta,, dunno why makin lama ingin mencoba coba resep masakan negeri orang, mungkin karena versi Indonesia sudah lumayan khatam ya :D , atau karena bahan yang lebih mudah dicari atau juga pengen nyoba makanan versi halalnya...ya banyak faktor untuk itu. Nah untuk mochi atau manju aku kok pengen buat sendiri...insya Allah mochi semua halal di Jepang tapi masalahnya adalah fillingnya itu lo semua kok read bean paste...saia dan keluarga tidak suka hikssss coba diisi kacang hijau seperti isi onde onde gitu pasti deh doyan banget hihihi, akhirnya nyari nyari resep terdampar di resep ini,,, si runny runny ini di setiap ending videonya selalu lucu dan bikin ketawa sendiri...meski lucu dan menghibur sebanding dengan semua resepnya yang oishi dan jepang banget...love it bwangeddd
Back to mochi recipe...aku mau buat yang beda di filling aja,resep mochi aku translate di bawah,kalau filling custardnya aku pake resep ini,,,Bahan :
30g Shiratama flour ( tepung khusus untuk membuat mochi)
40g gula
50g tepung terigu protein sedang
130ml air
Pewarna pink secukupnya
Daun sakura
Cara membuat daun sakura preserved :
- Cuci bersih daun sakura, seduh dengan air panas kemudian masukkan ke dalam air es
- Tiriskan
- Simpan dalam tempat yg sudah di beri air dan garam, tutup dengan plastic wrap dan beri pemberat di atasnya, simpan dalam kulkas kurang lebih 3-7 hari sebelum digunakan
- Campur air dan shiratama flour, aduk rata
- Tambahkan gula kemudian masukkan tepung terigu
- Beri pewarna pink secukupnya kemudian diamkan 20 menit
- Siapkan wajan teflon, beri sedikit minyak ,cetak bentuk bulat kecil
- Beri filling, wrap dengan daun sakura preserved
Jadilah mochi sesuai selera...Alhamdulillah yaa
No comments:
Post a Comment