Sunday, March 17, 2013

Cheesecake Brownie


Selalu ngiler liat semua cake postingan David Lebovitz, kayaknya semua uenakkk....la iyha lahhh he is the famous cake chef in Paris dan kok ya klop banget orang serumah lagi pengen brownies hehehehe...langsung eksekusi, yukkk ini resepnya...

Bahan :
Brownies
6 sendok makan (85g) butter, potong-potong
4 ons (115 gram) coklat batangan, cincang
2/3 cup (130g) gula
2 telur besar, pada suhu kamar
1/2 cup (70g) tepung terigu (protein sedang)
1 sendok makan bubuk coklat (pake yang dark lebih bagus hasilnya)
1/8 sendok teh garam
1 sendok teh vanili ekstrak
1/2 cup (80g) chocolate chip (aku ga pake)


Cheesecake :
8 ons (200 g) keju krim, pada suhu kamar
1 kuning telur besar
5 sendok makan (75g) gula
1/8 sendok teh ekstrak vanili


Cara Membuat :
  
 1.Cetakan kotak ukuran 9-inch (23cm) atau 8-inch pan (20cm) lapisi dengan alluminium foil, oles      margarin secukupnya 
2. Panaskan oven 350 derajat (180C).
3. Lelehkan cokelat dan butter dengan cara di tim hingga rata, angkat 
4. Campur dalam tepung, coklat bubuk dan garam, kemudian vanili dan coklat chips, aduk rata 
5. Dalam mangkuk terpisah,mixer bahan cheese cream hingga halus 
6. Bagikan campuran cheese cream di delapan tempat di bagian atas campuran brownies, kemudian     ambil pisau tumpul atau spatula dan diputar acak menggunakan pisau tumpul
7. Panggang selama 35 sampai 40 menit, atau sampai adonan kecokelatan  
8. Biarkan dingin, lalu angkat dari alluminium foil
9. Potong brownies bentuk kotak, simpan dalam kulkas bisa tahan beberapa hari lo...




Noted : terlalu banyak diaduk jadi kurang berbentuk hehehehe



Humm...final decision the taste so yummy, bakal jadi resep andalan di rumah..^^

No comments:

Post a Comment