Monday, March 18, 2013

Asem-asem daging



Tokyo sudah memasuki spring tapiii...dinginnya belum juga menurun, apa karena memang aku yang ga kuat dingin..hiks, kalau udah gini tidur kruntelan satu kamar di kamar kiddo, habisnya kamarku terlalu besar heaternya juga ga mempan nahh kok jadi crita tentang cuaca di Tokyo wah :D, maksut hati mau cerita kalau dingin dingin gini paling enak bikin sup dan sebangsanya pokoknya yang ngangetin perut...request suamiku asem asem daging katanya....ohhh okey your wish is my command, lagian tinggal di Tokyo tapi masakan tetep prefer yang masakan tanah air well lidah ga pernah bo'ong hihihi...ini resepnya ya...

Bahan:
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 4 siung bawang putih haluskan
  • 3 butir bawang merah, kupas, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, kupas, iris tipis
  • 500 g daging sapi sandung lamur, cuci bersih, potong dadu 2 cm
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 6 buah belimbing wuluh (belimbing sayur), iris bulat 1 cm, aku skip aku ganti asam kandis...karena di Tokyo ga ada hiks
  • 6 buah tomat hijau, belah dua
  • 2 buah cabai merah, iris serong tipis
  • 3 buah cabai rawit merah, iris serong tipis
  • 750 ml kaldu sapi
  • 1½ sdt garam
  • ¼ sdt merica putih bubuk

Cara Membuat:
  1. Masukkan daging sapi, serai, belimbing wuluh, tomat hijau, cabai merah, dan cabai rawit, aduk rata
  2. Panaskan minyak dalam wajan dengan api kecil. Tumis bumbu halus,bawang merah dan bawang putih hingga harum. 
  3. Masak hingga daging sapi berubah warna.
  4. Tuang kaldu sapi, besarkan api, didihkan. Bubuhi garam, merica,, aduk rata. Masak hingga matang dan empuk, angkat dan sajikan hangat yaaa...maknyuzzz

No comments:

Post a Comment