Monday, February 25, 2013

Macaroni Schotel






Resep ini ada storynya...beberapa waktu lalu di salah satu cafe terkenal di Surabaya aku pesen macaroni schotelnya lah kok rasanya maknyuzzz banget, membuai lidah...like heaven in mouth halahhh lebay haha, tapi emang bener langsung jatuh cinta dan ternyataaa pucuk dicinta ulam tiba temenku kebetulan kenal chefnya whuaaa langsung deh bisik bisik minta resep ini....kalau beli tiap hari welehhh cuma seuprit harganya mihil dan ga puas :D, langsung deh jadi resep andalan karena hasilnya enakkk bgt, kebayang kan di toppingnya pake cheese cream wow oishiii sou... ini resepnya yaaa ^^ (aku pake setengah resep)

Bahan :
  • 250gr macaroni seduh dengan air mendidih, tutup dan diamkan setengah mengembang
  • 200 gr daging cincang
  • 3 lembar smoked beef
  • 150gr keju cheddar, parut kasar
  • wortel, potong kotak kecil, jamur champignon (optional) 
Bumbu :
  •  Merica,pala
  • 2 sdt kaldu bubuk
  • Garam secukupnya
  • 2 sdt gula pasir
  • 1/2 bawang bombay ukuran besar
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdm margarin
Campuran Telur :
Kocok jadi satu 500ml fresh milk atau bisa juga menggunakan 300ml susu evaporated  plus 200ml air matang ditambah 6 butir telur 
Toping Tomat :
  • 3sdm saos tomat
  • 2 sdm pasta tomat
  • 4 sdm air matang
  • oregano atau thyme secukupnya
Toping Putih :
  • 75 gr cream cheese
  • 2 sdm tepung terigu
  • 100 ml putih telur
  • 50 ml susu evaporated
 Cara membuat :
  1. Tumis bawang bombay, bawang putih dengan margarin
  2. Campur tumisan daging, sayuran dan keju bersama campuran telur
  3. Tambahkan macaroni rebus
  4. Tuang ke pinggan
  5. Kukus dulu kurleb 30 menit
  6. Keluarkan dari kukusan beri toping tomat kemudian toping putih, beri taburan keju, panggang di oven hingga kuning kecoklatan



    
 
 

No comments:

Post a Comment