Monday, May 6, 2013

Sakura Mochi





Stay di tempat yang jauh dari negeri tercinta,, dunno why makin lama ingin mencoba coba resep masakan negeri orang, mungkin karena versi Indonesia sudah lumayan khatam ya :D , atau karena bahan yang lebih mudah dicari atau juga pengen nyoba makanan versi halalnya...ya banyak faktor untuk itu. Nah untuk mochi atau manju aku kok pengen buat sendiri...insya Allah mochi semua halal di Jepang tapi masalahnya adalah fillingnya itu lo semua kok read bean paste...saia dan keluarga  tidak suka hikssss coba diisi kacang hijau seperti isi onde onde gitu pasti deh doyan banget hihihi, akhirnya  nyari nyari resep terdampar di resep ini,,, si runny runny ini di setiap ending videonya selalu lucu dan bikin ketawa sendiri...meski lucu dan menghibur sebanding dengan semua  resepnya yang oishi dan jepang banget...love it bwangeddd
Back to mochi recipe...aku mau buat yang beda di filling aja,resep mochi aku translate di bawah,kalau filling custardnya aku pake resep ini,,,

Bahan :
 30g Shiratama flour ( tepung khusus untuk membuat mochi)
 40g gula
 50g tepung terigu protein sedang
 130ml air
 Pewarna pink secukupnya 
 Daun sakura

Cara membuat daun sakura preserved :
  • Cuci bersih daun sakura, seduh dengan air panas kemudian masukkan ke dalam air es
  • Tiriskan
  • Simpan dalam tempat yg sudah di beri air dan garam, tutup dengan plastic wrap dan beri pemberat di atasnya, simpan dalam kulkas kurang lebih 3-7 hari sebelum digunakan
Cara membuat Mochi :
  •  Campur air dan shiratama flour, aduk rata
  •  Tambahkan gula kemudian masukkan tepung terigu
  •  Beri pewarna pink secukupnya kemudian diamkan 20 menit
  •  Siapkan wajan teflon, beri sedikit minyak ,cetak bentuk bulat kecil
  •  Beri  filling, wrap dengan daun sakura preserved 


Jadilah mochi sesuai selera...Alhamdulillah yaa

No comments:

Post a Comment