Perut udah kenyang masakan, tapi tetep aja laper kalau belum ada cemilan hehe....jadi inget ada stok pisang cavendis yang mau dibikin cake, udah bookmark resep mb Hesti dari kapan tahu,beli pisangnya dari minggu lalu....ayokkk buat cake pisang :D, berikut resep mb hesti...thx ya mbak ^^
Bahan :
- 100 gr salted butter
- 120 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 5 buah pisang raja uk sedang, (aku pisang cavendis)..lumatkan dengan garpu
- 1/2 sdt vanilla bubuk
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- 1 sdt soda kue
- 2 sdm cokelat bubuk
- 1/2 cup sour cream, aku pake yoghurt
- 1 cup chocolate chips (aku ga pake)
Cara Membuat :
- Panaskan oven 175C
- Oles loyang dengan butter beri sedikit terigu
- Dalam wadah kocok butter dan gula sampai rata, masukkan telur,pisang lumat,sour cream dan vanilla, aduk rata
- Tambah campuran ayakan terigu, cokelat bubuk dan soda kue, campur semua sampai merata (jangan over ngaduk ya)
- Tambah cokelat chip
- Tuang adonan dalam loyang kurleb 50-60 menit (jangan over bake)
- Angkat dari oven, biarkan dingin..potong potong segera sajikan
Cake ini uenak,moist dan nyoklattt banget, tapi menggunakan pisang raja pasti lebih enak dan ga ada sepet sepetnya seperti cavendis, maklum adanya cuma pisang cavendis di Tokyo :))
No comments:
Post a Comment